PHOTOギャラリーⅠ


2021.11.2 アジア文化村ムティアラ塾さまの元へ飛び立ったフクロウ(大)♂

2021.10.24 田酒純米吟醸紅葉ラベル

酒器セット ココア太鎬



2021.10.24 ふぐ(福)めし(下関)

飯碗(L) 粉引太鎬

2021.10.15 浦霞ひやおろし(宮城)

陶製桝 ココア



2021.10.15 手作りの鬼まんじゅうを頂きました。 (廃盤)黒土黄化粧8.0寸皿

2021.10.13 那須高原ベイクドチーズケーキ  6.5寸リム皿 粉引太鎬



2021.10.9 加賀車麩と冬瓜の煮物

5.0寸鉢 塗分細鎬

2021.10.8 My sister made it !!

5.5寸リム皿 塗分細鎬



2021.10.7 ピーマンの肉詰め

6.5寸リム皿 ココア太鎬

2021.10.7 キムチ鍋

5.5寸浅鉢 ミルク細鎬



2021.10.2 右のアケビを調理してみました。皮の方です。 5.0寸鉢 粉引細鎬

2021.9.28 アケビが食べ頃です。

8.0寸深鉢 織部太鎬



2021.9.27 下石町旭軒の栗粉餅です。当店では栗きんとんよりも人気の秋の味覚です。

5.0寸六角皿 織部

2021.9.22 伊勢名物赤福です。

左)5.0寸皿ミルク 右)そば猪口粉引細鎬



2021.9.19 こちらは、東濃銘菓の栗きんとんです。下石町旭軒謹製。5.0寸皿 織部

2021.9.17 秋の味覚。隣のお婆ちゃん手作りの、栗の渋皮煮です。 5.0寸皿 織部



2021.9.11 岐阜名物鶏ちゃん焼きと枝豆

左)5.5寸浅鉢 ミルク細鎬

右)陶製桝 ココア

2021.9.6 瑞浪市にある蜜やのカヌレ

5.5寸リム皿 粉引太鎬



2021.8.30 季節限定、完売必至の駄知妻木屋のいもういろうです。

5.5寸リム皿 三島

2021.7.30 茶寮富貴さんの中国粥セット。

右)5.0寸ボウル 粉引太鎬

左)カフェボール(S)クチナシ(黒)



2021.8.22 夏はこれで幸せです。

左)4.8寸リム小鉢、右)ビアカップ ミルク細鎬

2021.8.22 山形県鶴岡産のだだ茶豆と、岐阜県加子母産のトマトです。左)4.8寸リム小鉢、右)5.5寸浅鉢 ミルク細鎬



2021.8.20 北海道銘菓、よいとまけです。

5.5寸リム皿 粉引太鎬

2021.8.20 北海道銘菓、旭豆です

左)湯呑(L)粉引

右)3.8寸手越皿 ピュア ブラック



2021.8.6 下石町旭軒の和菓子と抹茶

尺寸長角皿 粉引

2021.8.4 桃のコンポート

飯碗(S) 粉引太鎬



2021.7.20 マリトッツォ

6.5寸リム皿 ココア太鎬

2021.7.8 京都銘菓です

3.8寸手起皿 U・ブルー



2021.7.11 冷麦

紬ボウル そば猪口 織部細鎬

2021.7.5 カレーライスとサラダ

7.0寸しずく皿 織部  5.0寸皿 織部



2021.7.4 鰻丼

キズナⅢ 粉引細鎬

オーバル(S)U・ブルー

2021.7.3 ざるそば

8.0寸和皿 そば猪口 ミルク細鎬



2021.6.20 稲庭うどん(秋田)

紬ボウル 織部細鎬

2021.6.26 天ころうどん

凛麺鉢 ヒワ鎬



2021.6.19 駄知名物ごっつぉ焼きです

8.0寸リム皿 ミルク細鎬

2021.6.18 スモークツリー

特大ピッチャー 粉引細鎬



2021.6.16 マグロ丼とがんもどき

手前)小丼 彫り模様格子

左奥)5.0寸皿 織部

2021.6.16 肉じゃが & サラダ

左)4.8寸リム小鉢 粉引細鎬

右)4.8寸リム小鉢 ココア太鎬



2021.6.13 カレーライスとサラダ

オーバル(L)U・ホワイト

5.0寸リム小鉢 U・ホワイト

2021.6.19 冷やし中華

8.0寸浅鉢 ミルク細鎬



2021.6.19 冷奴

手前)5.0寸鉢 織部

奥)5.0寸鉢 塗分細鎬

2021.6.19 冷奴と回鍋肉

手前)5.0寸鉢 織部

奥)5.0寸鉢 粉引細鎬



2021.3.19 ミモザが満開です。

丸マグカップ U・ホワイト風花

       U・ブルーツリ花

2021.2.9

手前)6.5寸リム皿 ピュア ブラック

奥)コーヒーカップ ムーンライト



2021.1.6 羊羹の街、佐賀県小城市の増田羊羹総本舗さんの羊羹です。恩師が「羊羹の王様」と評価しております。

手前)5.0寸皿織部 後方)湯呑(L)粉引

2020.11.21 へぼめし第二弾です。

飯碗(L)山帰来、オーバル(S)U・ブルー

※虫が駄目な方はご注意ください!!



2020.11.15    三河、東濃の郷土料理です。 

飯碗(S)U・ブルー

※へぼめし(ハチの子ご飯)です。虫が駄目な方はご注意ください!!

2020.10.26 どんぶり祭後日

花器 ミルク細鎬(中) 織部細鎬(中)



2020.11.1 一宮市、茶寮富貴さんにて

手前)オーバル(M)U・ブルー

奥)オーバル(S)U・ホワイト

※ふうきインドカレーです。

2020.9.28

中央)オーバル(L)U・ブルー

右)リム小鉢 ココア太鎬、ミルク細鎬

※グローブマートさんから頂きました。



2020.10.8 藤山窯にて

今田先生によるご指導第二弾です。トレイを白にすれば、器の表情が温かくなりました。

2020.8.6 藤山窯にて

今田先生によるコーディネイトです。黒のトレイがミルクの白を引き立てます。



2019.2 東京ドーム 紬ボウル 柿釉細鎬

クリームチーズサラダ

2019.2 東京ドーム

手前)オーバル(L) ミルク

奥)スープボウル ミルクプレーン

*写真は祖父江先生から頂きました。



2019.2 東京ドーム

飯碗(L) 土黄金

2019.2 東京ドーム

キズナⅢ 土黄金



2018.2 東京ドーム

手前)オーバル(L) 粉引

奥)Pott.スープマグ 粉引

2018.2 東京ドーム

7.0寸ボウル W.S 麦きり



2017.2 東京ドーム

キズナ ルリ (左からⅠ、Ⅱ、Ⅲです)

一番人気は深さのあるⅠのようです。

2017.2 東京ドーム

左)8.0寸正角皿 粉引

右)スープカップ 



2017.2 東京ドーム

3.8寸手越皿 U・ブルー(左)

        粉引(右)

 

2016.2 東京ドーム 

粉引細鎬 左)スープボウル

     右)丸マグカップ



2016.2 東京ドーム

凛麵鉢 いが栗・ルリ