PHOTOギャラリーⅤ


2022.12.13 会場前でお馴染み、菓子処ひらい(倉敷市)さんのきな粉餅

4.0寸正角皿 織部削ぎ

2022.12.13 白桃チーズケーキ(岡山)

5.5寸リム皿 粉引太鎬



2022.12.18 会津の甘口 いか大根

キズナⅡ ルリ

2022.12.11 土佐の辛口 酒盗

リム小鉢 粉引細鎬



2022.12.14 松前漬(北海道)

飯碗(L) U・ブルー

2022.12.11 味噌串カツ

名古屋は八丁味噌をかけるでね!

6.5寸リム皿 粉引太鎬



2022.12.11 いきなりだんご(熊本)

6.5寸リム皿粉引太鎬、そば猪口粉引細鎬

2022.12.10 真鯛握り

4.0寸正角皿 織部削ぎ



2022.12.8 シチューにぴったりな器です。

スープボウル U・ブルー

 

2022.12.8 岡山の白桃、きびだんご、黒甘納豆が入った贅沢なケーキです。

6.5寸リム皿 ココア太鎬



2022.12.8 鳩サブレー(鎌倉市)

6.5寸正角皿 U・ブルー

2022.12.4 ミルキークイーンの新米(瑞浪市)と自然薯しょうゆ(土岐市)

飯碗(L)、オーバル(S) U・ブルー



2022.12.2 四季桜の郷、旧小原村(愛知県豊田市)は和紙も名産品です。

6.5寸リム皿 粉引太鎬

2022.12.1 味ごはん

飯碗(L) 粉引細鎬



2022.11.29 味噌やきうどん(三重・亀山) 8.0寸浅鉢 粉引細鎬

2022.11.26 モッツァレラチーズ

6.5寸リム皿 ココア太鎬



2022.11.26 へぼの箱寿司 イナゴ付き

※虫が苦手な方はご注意ください。

4.0寸正角皿 織部削ぎ

2022.11.26 へぼ飯(ハチの子ご飯)

※虫が苦手な方はご注意ください。

飯碗(L) 三島



2022.11.26 厚切りたまごサンド(愛知県豊田市小原地区産の卵です)

マグカップ 6.0寸反皿 織部細鎬

2022.11.26 五平餅(わらじ型)

6.5寸リム皿 塗分細鎬



2022.11.17 伊勢うどん(三重)で食べるカレーうどん 紬ボウル U・ブルー

2022.11.15 石巻金華茶漬(宮城)

小丼 U・ホワイト太鎬



2022.11.15 麻婆茄子

5.5寸浅鉢 ココア太鎬

2022.11.14 横綱(京都) 青春時代によく食べた思い出のラーメンです。

紬ボウル U・ブルー



2022.11.11 黒むつのお刺身

7.0寸しずく皿 織部

2022.11.9 瓦そば(山口)

7.8寸皿 ココア太鎬



2022.11.4 鍋物の季節になりました。

5.5寸浅鉢 ミルク細鎬

2022.11.3 生春巻き

6.5寸リム皿 粉引太鎬



2022.11.1 手こね寿司(三重)

キズナⅡ 織部細鎬

2022.11.1 栗ようかん(石川)

尺寸長角皿 U・ブルー



2022.10.31 栗きんとん(松浦軒)

3.8寸手越皿 粉引

2022.10.31 島根のお土産を頂きました。

5.5寸リム皿 粉引太鎬



2022.10.30 栗おこわ

飯碗(L) 粉引太鎬

2022.10.29 おこっぺ熟成チーズ(北海道) 6.5寸皿 ミルク野ブドウ 



2022.10.28 久しぶりに紅茶を飲みます。

浅口スープカップ ミルク細鎬

2022.10.27 カレーうどん

6.0寸ボウル 粉引細鎬



2022.10.26 ひこにゃんミルクパイ(滋賀) 6.5寸リム皿 ジュエル星空

2022.10.24 蓮根の煮物

4.8寸リム小鉢 粉引太鎬



2022.10.23 ミックスホルモン

5.0寸鉢玉縁 U・ブルー

2022.10.23 塩ラーメン

凛麵鉢 ヒワ鎬



2022.10.22 白魚(茨城県産)

5.5寸浅鉢 粉引細鎬

2022.10.22 白魚(茨城県産)

5.0寸鉢 織部



2022.10.21 ふくあぶり焼き(下関市)

6.5寸リム皿 粉引細鎬

2022.10.21 高野豆腐の煮物

4.8寸リム小鉢 粉引細鎬



2022.10.16 チンゲン菜炒め

5.5寸浅鉢 ココア太鎬

2022.10.9 味噌煮込みうどん(名古屋)

今年もこれがうみゃぁ季節になったでよ。

紬ボウル 粉引細鎬



2022.10.9 醬油ラーメン

凛麵鉢 イエロー鎬

2022.10.8 大野フィナンシェ(岐阜県大野町) 6.5寸正角皿 ココア



2022.10.8 長良川の鮎(岐阜市)

尺寸長角皿 ミルク

2022.10.8 長良川の鮎(岐阜市)

8.0寸浅鉢 織部



2022.10.8 花が咲こうと咲くまいと生きていることが花なんだ/アントニオ猪木

2022.10.6 むかごご飯

飯碗(L) 粉引太鎬



2022.10.6 栗の渋皮煮

3.8寸手起皿 湯呑(L) 粉引

2022.10.5 どんぶりまつり後日。

左)花器(特大) 鈞窯 石松信彦制作

右)花器(中) ミルク細鎬



2022.10.2 栗おこわ

飯碗(L) 塗分細鎬

2022.10.2 どんぶりまつりにて。

昔の酒器セットです。



2022.10.1 ふく(ふぐ)めし(下関市)

飯碗(L) 織部細鎬

2022.10.1 味ごはん(五目ごはん)のおにぎり 尺寸長角皿 粉引



2022.10.1 どんぶりまつりにて。

お酒の美味しい季節になりました。

酒器セット 織部、飴釉、ココア

2022.10.1 ふく(ふぐ)めし(下関市)

今年もどんぶりまつりで頂きました。

飯碗(S) 粉引太鎬



2022.9.30 栗粉餅(土岐市下石町旭軒)

5.5寸リム皿 三島

2022.9.28 実りの秋です。

8.0寸浅鉢 粉引細鎬



2022.9.25 味噌ラーメン

碗(LL) U・ホワイト

2022.9.23 チキンカツおろしソース丼

和み丼 粉引太鎬